Зарузчик

Просмотр 9

Публикация

Швейцария стала первой в электронной коммерции

Швейцария заняла первое место в номинации электронной коммерции на Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию. Она превосходит Нидерланды, которые заняли первое место в двух предыдущих рейтингах.

Вот уже несколько лет UNCTAD оценивает 152 страны по степени их готовности заниматься электронной торговлей. Последний индекс показывает, что, как обычно, Европа является наиболее развитым регионом для онлайн-розничной торговли. За исключением Сингапура (4-е место) и Гонконга (10-е), все страны в первой десятке находятся в Европе.

И впервые именно Швейцария возглавила индекс электронной торговли, опередив Нидерланды, которые занимали первое место в 2018 и 2019 годах.

Эти страны ранжируются на основе различных факторов, таких как доступ к защищенным интернет-серверам, надежность почтовых услуг и инфраструктуры, а также доля населения, которая пользуется интернетом и имеет счет в финансовом учреждении или у поставщика услуг электронной валюты.

«Разрыв в электронной торговле остается огромной, – говорит Шамика Н. Сириманн, директор подразделения ЮНКТАД, составляющего годовой индекс. «Даже среди стран G20 количество людей, совершающих покупки в Интернете, колеблется от 3 процентов в Индии до 87 процентов в Великобритании».

Что еще более интересно, два крупнейших рынка электронной коммерции в мире, Китай и Соединенные Штаты, нигде не входят в первую десятку. В этом году Китай занимает 55-е место, а США – 12-е. «Хотя обе страны лидируют по нескольким абсолютным показателям, они отстают в относительных сравнениях», – поясняет ЮНКТАД.

«Например, проникновение интернета в США ниже, чем в любой из экономик, входящих в топ-10, а Китай занимает 87-е место в мире по этому показателю. Что касается проникновения онлайн-покупок, то Соединенные Штаты занимают 12-е место, а Китай – 33-е».

Сообщение Швейцария стала первой в электронной коммерции появились сначала на Grand Gector.

Последние новости

10

Итоги первого потока Акселератора в области онлайн-маркетинга ViSolution

Читать
9

Швейцария стала первой в электронной коммерции

Читать
7

Несырьевой экспорт в Нижегородской области вырос почти на 15%

Читать